10 dolcificanti naturali per la marmellata

Le naturali alternative che la natura ci offre: eccone 10

Cosa sono i dolcificanti naturali? Semplicemente ingredienti provenienti – spesso e volentieri – dal mondo vegetale che è possibile utilizzare come alternativa allo zucchero. Dal più o meno equivalente potere dolcificante, vi si può ricorrere in tutta una serie di preparazioni, e le marmellate non fanno eccezione.

Stilare un elenco di tutti i dolcificanti naturali per la marmellata non sarebbe possibile: sotto, però, ne abbiamo raccolti 10. Da preferire assolutamente ai dolcificanti artificiali, alcuni sono indicati per diabetici perché a basso indice glicemico, altri sono ipocalorici, ma tutti sono indicati per dolcificare le nostre conserve di frutta nella maniera più sana e naturale possibile.

Ecco 10 dolcificanti naturali da usare al posto dello zucchero in marmellate, conserve & Co.

10. Miele
Preparare una marmellata con il miele è molto semplice. Quanto miele utilizzare al posto dello zucchero? In generale dipende dalla dolcezza della frutta. Tenete solo in conto che, a differenza dello zucchero, nel miele il 20% è costituito da acqua.

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Foto di RitaE da Pixabay 

Redazione People For Planet

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Redazione centrale: Gabriella Canova, Simone Canova caporedattore centrale, Miriam Cesta settore Persona, Maria Cristina Dalbosco settore Società, Michela Dell’Amico settore Green

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