Le ricette di Natale: Biscotti al profumo di agrumi

Da preparare in famiglia, da mangiare in compagnia e da regalare a Natale!

Ingredienti

Farina tipo “00” 300 gr
Burro 100 gr
Zucchero di canna 80 gr + zucchero per ripassare i biscotti
Panna 60 ml
Sale 1 pizzico
Uova 2 tuorli
Vaniglia 1/3 di bacca
Arancia 1
Limone 1

Preparazione

Disponete la farina a fontana, mescolate al centro il burro morbido e lo zucchero, poi aggiungete i tuorli, la panna, la buccia degli agrumi grattugiata (senza la parte bianca), il sale e la vaniglia. Mescolate il tutto con la farina. Lavorate velocemente fino a creare un impasto omogeneo. Coprite l’impasto con un panno e fate riposare in frigo per 30 minuti così che il burro si rassodi.

Formate dei rotolini del diametro di un centimetro e con due fate delle treccine, chiudetele in tante piccole ciambelle, passateli nello zucchero e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Fate cuocere a 180°C per 25 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti e se non li consumate subito riponeteli in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Possono essere un dolce regalo di Natale: metteteci una bella etichetta e un nastro decorativo.

Foto: Angela Prati

Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

commenta

Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

Gli articoli più letti della settimana

I video più visti del mese