Le ricette di Natale: Composta di mele cotogne

Un vasetto di bontà da regalare ad amici e parenti o da gustare in compagnia

Ingredienti

Mele cotogne 1250 gr (pulite)
Zucchero 600 gr
Acqua 50 ml

 

Preparazione

Lavate e asciugate le mele cotogne, tagliatele a pezzi eliminando il torsolo.
Mettete le mele in una pentola in acciaio con il fondo spesso, copritele di zucchero, aggiungete l’acqua e cuocetele per 30 minuti a fuoco basso, mescolando solo quando lo zucchero si sarà sciolto.
Frullate con un frullatore a immersione e mettete la composta in vasetti di vetro con chiusura ermetica.
Sterilizzate i vasetti in una pentola con acqua per 20 minuti dal momento dell’ebollizione.
Toglieteli dal fuoco e lasciate raffreddare.

 

Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

commenta

Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

Gli articoli più letti della settimana

I video più visti del mese