Le ricette di Natale: Frollini salati al cumino

Non solo dolci, ecco dei fantastici biscottini salati da gustare, conservare, regalare!

Ingredienti

Farina 300 gr

Burro 150 gr

Cumino 1 cucchiaio

Sale q.b.

Zucchero 1 pizzico

Acqua fredda 150 ml circa

 

Preparazione
Disponete la farina a fontana sul piano da lavoro, mettete al centro il burro morbido, il sale, lo zucchero e il cumino. Mescolate gli ingredienti aggiungendo acqua fredda fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formate un panetto, copritelo con un panno e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.

Infarinate il piano di lavoro, stendete la pasta con un mattarello, tagliateli della forma che preferite – qui abbiamo usato un coppapasta a cerchio -, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e bucate i biscotti con una forchetta. Infornate a 200°C nel forno preriscaldato per 12 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti e se non li consumate subito riponeteli in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.

Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

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Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

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